Herzlich Willkommen auf unserer neu gestalteten Homepage. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Aktuelle Berichte finden Sie ab sofort unter dem Link „Schulalltag – Schulleben – Schuljahr 2018/19“

Wir sind eine Offene Ganztagsschule mit verlässlichen Öffnungszeiten. Unsere Schule ist geöffnet von montags bis donnerstags von 7.30 bis 15.50 Uhr und freitags von 7.30 bis 13.10 Uhr. An allen Tagen ist eine Hortbetreuung bis 17.00 Uhr möglich.

Unsere Schule wird von ca. 145 Kindern besucht. Die Schülerinnen und Schüler werden in vier Schuljahrgängen in überschaubaren Klassengrößen unterrichtet.

An der Schule arbeiten zurzeit 15 Lehrerinnen und Lehrer, zwei Vertretungslehrkräfte, sechs pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, eine Ganztagskoordinatorin sowie eine Sekretärin und ein Hausmeister. Lesementoren und engagierte Eltern bereichern unsere Arbeit mit den Kindern.

In unserer Arbeit erfüllen wir die curricularen Vorgaben und unterstützen die Schülerinnen und Schüler ihre ganze Persönlichkeit zu entwickeln.

Um den unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und dem Leistungvermögen der Kinder zu entsprechen, erhalten die Schülerinnen und Schüler individuelle Lernangebote sowie Förder- als auch Forderangebote. Sie bekommen dadurch die Möglichkeit eigenverantwortliches, selbstständiges und selbstgesteuertes Lernen zu entwickeln und sich anzueignen.

Die Blumläger Schule ist seit 2012 Musikalische Grundschule Niedersachsen.