In den neuen Ministerbriefen vom 13.01.2022 (s. „Aktuelles zum Schuljahr 21/22) wird eine Änderung der Testpflicht in der Schule angekündigt.

Auch in den nächsten zwei Wochen, also vom 17.01.2022 bis Freitag, 28.01.2022, sind demnach tägliche Tests für die Kinder notwendig. Geimpften und genesenen Schülerinnen und Schülern wird der tägliche Test empfohlen.

Zusätzlich hat das Ministerium einen Maßnahmenkatalog für die Schulorganisation herausgegeben, sollte es aufgrund von Personalausfällen schwierig werden, den Unterricht und Ganztag im bisherigen Umfang zu gewährleisten. (s. Handlungsrahmen zur Schulorganisation vom 13.01.2022)

Herzlich Willkommen

Nun ist es soweit. Die Altstädter Schule und die Blumläger Schule wurden zum 1. August 2021 zusammengelegt.

Wir heißen nun: GS Blumlage / Altstadt

Damit Ihnen und Ihrem Kind der Start bei uns leichtfällt, möchten wir Ihnen auf unserer Internetseite einige wichtige Dinge an die Hand geben.

Sie umfasst viele wichtige Inhalte und soll Ihnen während der gesamten Schulzeit Ihres Kindes ein guter Schulbegleiter sein und viele Fragen beantworten.

Wir wünschen Ihrem Kind einen guten Schulanfang, eine schöne Grundschulzeit und viele Freunde.