Rassismus

Wir sind gegen Rassismus!.

Beim Besuch von Dr. Blaise Pokos am „Tag gegen Rassismus“ (16.04.2013) haben wir viele Eindrücke gewonnen:

-          Herr Pokos war im Musikraum und wir waren dabei. Er hat uns was beigebracht.

-          Es ging um Menschen

-          Es gibt verschiedene Menschen auf der Welt.

-          Wir haben gelernt, dass man keine Angst vor Menschen haben muss. Man muss die Menschen einfach kennen lernen..

Rassismus
Rassismus Rassismus

-          Er hat uns erzählt, dass es ganz verschiedene Sprachen gibt, nämlich 201.

-          Wir haben gelernt, dass wir nicht andere Menschen mit anderer Hautfarbe ärgern sollen.

-          Es ist nicht so langweilig, wenn es verschiedene Menschen, große, kleine, dicke, dünne, weiße und schwarze gibt.

-          Alle Menschen sind verschieden.

-          Herr Pokos hat uns beigebracht, dass wir mit anderen Menschen gut umgehen sollen, egal ob sie braune oder helle Haut haben. Jeder Mensch ist etwas Besonderes.

-          Ich habe gelernt, dass man Menschen nicht nach ihrem Aussehen oder nach der Hautfarbe beurteilen darf.

-          Wir haben gelernt, dass es arme und reiche Menschen gibt.

-          Er hat gesagt, dass in Europa die Farbe Weiß Frieden bedeutet und Schwarz das Böse und Trauer. (In Afrika ist die Bedeutung der Farben genau anders.)

-          Wir sind alle gleich, wir leben auf derselben Welt und atmen alle dieselbe Luft.

-          Er hat uns erzählt, dass es egal ist, wie die Menschen aussehen. Das ganze Leben wäre langweilig, wenn alle gleich wären.

-          Wenn Jungen Fußball spielen können, heißt es nicht, dass Mädchen nicht Fußball spielen können.

-          Nur, weil man dunkle Haut hat, heißt das nicht, dass man gemein ist oder klaut.

-          Menschen haben verschiedene Größen, Nasen und Sprachen. Es ist ein Vorurteil, dass  Mädchen nicht jonglieren können oder Zicken sind.

-          Wir haben viel gelernt.

-          Es war toll, sehr toll.

(Die Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 3b)