Ganztag 9.8.2018

Blumläger Schule Celle, Blumlage 42, 29221 Celle                             Blumläger Schule
                             Blumlage 42
29221 Celle
Tel.:    05141 - 550010
Fax.:    05141 - 28470
www.blumläger-schule-celle.de

Celle, den 09.08.2018

Liebe Eltern,

auch das Team des Ganztages begrüßt Sie und Ihre Kinder und wünscht allen einen guten Start in das neue Schuljahr.
Wir möchten Sie an dieser Stelle über die Abholzeiten des Ganztages informieren und bitten Sie diese auch zu berücksichtigen, um mögliche Störungen im Ablauf, bzw. Unruhe während der Hausaufgaben- und AG-Zeit zu vermeiden. Wir möchten Sie deshalb bitten, Ihr Kind/ Ihre Kinder erst am Ende des Ganztages um 15:50 Uhr vom Schulhof oder aus der Pausenhalle abzuholen. Sollte dies einmal nicht möglich sein, bitten wir Sie das Abholen auf folgende Zeiten zu beschrän-ken:

• vor den Hausaufgaben bis 13:30 Uhr
  • nach den Hausaufgaben um 14:20 Uhr in der jeweiligen Stammgruppe
  • zum Ende des Ganztages um 15:50 Uhr.

Sollte es Ihrem Kind einmal nicht möglich sein, aufgrund eines Arztbesuches, Geburtstages o.ä., am Ganztag teilzunehmen, bitten wir Sie, dies bitte am Vortag dem entsprechenden Stammgruppenbetreuer oder der Leitung des Ganztages bekannt zu geben.

Bitte geben Sie den Rücklaufzettel bis zum 16.08.2018 Ihrem Kind mit!

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis!

________________                                   ________________
C. Fromm                                                                 P.Kornas
Leitung GTS                                                          Schulleitung

bitte abtrennen _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Mein Kind _______________________________________

• darf nach dem Ganztag alleine nach Hause gehen
  • wird abgeholt

von:__________________________________________________________

Unterschrift

Elternbrief 2.8.2018

Achtung:
Stundenplanänderung

am 17.08.2018

Liebe Eltern,                                                                                     Celle, 02.08.2018

ich hoffe, dass Sie angenehme Ferien mit Ihren Kindern verbracht haben.

Nachdem Frau Böhling, Frau Diers und Herr Meißner uns zum Sommer verlassen haben, können wir nun neue KollegInnen an unserer Schule begrüßen: Frau Hardinghaus wird die neue Klassenlehrerin der Klasse 1a und Frau Bruns-Haun wird Klassenlehrerin der Klasse 4a. Zusätzlich werden wir von folgenden KollegInnen der OBS 2 unterstützt: Frau Müller, Frau Widder, Frau Ziesmann und Herrn Kißel. Frau Kirves wird demnächst ihren Mutterschutz antreten. Zudem gratulieren wir Frau Lerbs zu ihrem gesunden Sohn. Für Herrn Schrader, der Hausmeister an der Comeniusschule in Garßen wird, übernimmt Herr Penschinski diese Aufgabe.

Die Feststellung der Lernausgangslage der neuen Erstklässler findet am Freitag, 17.08.2018, statt. An diesem Tag ändert sich der Stundenplan wie folgt:

Für die 2. und 3. Klassen fällt der Unterricht an diesem Tag aus.

Es gibt aber eine Notbetreuung, für die Sie ihr Kind anmelden müssten.

Klasse 1a:

Die Schüler der Klasse 1a treffen sich um 7.55 Uhr in ihrem Klassenraum und werden nicht vor 10.35 Uhr nach Hause entlassen.

Klasse 1b:

Die Schüler der Klasse 1b treffen sich um 10.40 Uhr in ihrem Klassenraum und werden nicht vor 13.15 Uhr entlassen.

Die 4. Klassen betreuen die Schulanfänger.

Die Klasse 4a von der 1. bis zur 3. Stunde,

die Klasse 4b von der 4. bis zur 6. Stunde.

Falls es zu zeitlichen Verzögerungen kommt, bitten wir um Ihr Verständnis.

Ich benötige Betreuung für mein Kind _____________________ am 17.08.2018

Ich benötige keine Betreuung für mein Kind ____________________________