Einschulung 2014

Nachdem sich Frau Woehlert mit den Kindern und Eltern per PowerPoint Präsentation auf die Reise in das Abenteuerland Grundschule begeben hat, hatten die Drittklässler ihren großen Auftritt.

Sie sangen und spielten die Geschichte eines Kindes, welches die letzte Nacht vor der Einschulung vor sich hat. Mama und Papa packen am Abend zuvor alle wichtigen Dinge für die Schule in den Ranzen, bevor das Kind schlafen geht. Im Schlaf trifft es auf seine Schultüte, die ihm vom Leben in der Schule erzählt. So erfährt es etwas für die Buchstaben und Zahlen, den Sportunterricht, die Mitschüler und die Lehrer.

Beinah 25 Minuten begeisterten die Darsteller das Publikum, bevor die Klassenlehrerinn der neuen ersten Klassen, Frau Kirves und Frau Wagner- Weiß, „ihre“ Kinder aufriefen, um mit ihnen die ersten Unterrichtsstunde zu erleben.

Mit bunten Seifenblasen wurden die „Neuen“ aus der Turnhalle verabschiedet. Der stellvertretende Schulvereinsvorsitzende Herr Radtke informierte die Eltern über wichtige Projekte des Schulvereins.  Endlich hatten sich auch die Eltern der Abc-Schützen  eine Pause verdienet und konnten sich bei Kaffee und Kuchen an nett gedeckten Tischen in der Mensa ausruhen und plaudern, sich beim Ganztagsteam informieren und Mitglied im Schulverein werden (Vielen Dank an die 8 neuen Anmeldungen!) bis die Kinder wieder aus dem Unterricht kamen und vermutlich Zuhause weiterfeierten.

Ich danke allen für diesen gelungenen Tag und wünsche allen für das neue Schuljahr alles erdenklich Gute.

Wibke Woehlert (September 2014)