SCHULVEREIN BLUMLAGE e.V.

Liebe Eltern und Schüler,

herzlich Willkommen an der Blumläger Grundschule.

Wir hoffen, daß Sie und Ihr Kind in den nächsten Jahren eine schöne Zeit an unserer Schule haben werden. Wenn Sie mit Ihrem ersten Kind diese wichtigen Schritte machen, ist natürlich alles neu, wenn Sie bereits ein Kind an unserer Schule haben, wissen Sie, was für Ereignisse auf Eltern und Schüler warten. Wichtig ist, Sie sind nicht allein. Das Team der Grundschule Blumlage steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

In jedem Fall wissen Sie, daß Schule heutzutage sehr unter Sparmaßnahmen „leidet“ und den Lehrern, Eltern und Schülern sehr viel abverlangt wird.

Wir als Schulverein wollen helfen, diese Sparmaßnahmen durch finanzielle Unterstützung ein wenig zu verbessern. Der Schulverein soll schnell und unbürokratisch helfen, wenn Geld für schulische Belange fehlt.

DAZU BRAUCHEN WIR SIE!

Wir bitten Sie, die Arbeit des Schulvereins zu unterstützen. Unser Mitgliedsbeitrag beträgt im Minimum jährlich 12,-€, der einmal jährlich im März abgebucht wird. Darüber hinaus dürfen Sie den Beitrag in Ihrem Ermessen erhöhen.

Das Geld kommt direkt Ihren Kindern zugute. Die Lehrer können auf Antrag einen Zuschuss zu Projekten erhalten.

Außerdem haben wir uns in diesem Jahr zur Aufgabe gemacht, den Schulhof zu verschönern.

Die ersten „Lümmelbänke“ sind bereits angeschafft worden. Weitere Sitzmöglichkeiten und  eine Schaukel sollen folgen.

Sollte Ihr Kind auf eine weiterführende Schule wechseln, teilen Sie uns bitte mit, ob Ihre Mitglidschaft weiterhin bestehen soll. Andernfalls erlischt die Mitgliedschaft, sobald Ihr jüngstes, eingeschultes Kind die Schule verläßt.

Bei Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner sind:

Frau Blümke (Schulvereinsvorsitzende)                                                                     Herr Radke (Stellvertreter)

Nachrichten können auch im Sekretariat abgegeben werden. Frau Siewert wird diese dann umgehend an uns weiterleiten. Oder sie nutzen unser Kontaktformular.

Wir freuen uns, Sie als Mitglied begrüßen zu dürfen.